駄目社員はむの日記

USO800 certified.

今日という日。

朝。

8時に目がさめる。
身体中が疲労を訴える。
今日の稲葉山城はどのみち無理筋だったのだ。

午前中。

シャワーを浴び、豆腐を食う。
塩・粗挽きコショウ・ゴマ油のド定番に更にタバスコを数回振ると、タバスコの酸味成分が加わって食欲増進。

昼。

外に出たくない。
トマトミックスジュースにコショウとオレガノと粉チーズとタバスコとオリーブオイル少量をぶち込んで飲むと、謎なほどに「ピザは飲み物」気分を味わえる。
そして低カロリー。
そもそもタバスコはイタリアンを食うために開発されたソースじゃないんだが、日本ではピザやパスタにぶっかける奴がなぜか多い。謎だ。

午後。

少々ハンダ付け作業。うまく行かない方が楽しい。

夕方。

半島遠征前からちまちまつくってたWBR受信機2号機が大体形になった。

夜。

  • 大体メドがついたWBR受信機で聞く。7MHzがえらい遅い時間にオープンして猛烈ににぎわってる。
  • テレビがないので、大坂なおみを動画で見たことがない。
  • 部屋にテレビがないと、興味のない情報が自動的に入ってきたりしない。いい面もあればそうでもない面もあると思う。
  • 半日イン充(インドア充実)したらだいぶ回復した。

唐辛子とカオス。

お隣さんが、味のバランスを崩すほどトウガラシを入れて、さらに何でもぐちゃぐちゃ混ぜこむのは理解不能
なぜ鍋で、強い味が出る出汁どうしである肉と魚介類を混ぜ込むのか。そして取り皿でキムチと混ぜ混ぜして食い、最後にはなぜチジミを鍋にぶち込むのか。
審美眼は人それぞれだが、味覚的に雑然とするのがどうもね。