午前中。
シャワーを浴び、豆腐を食う。
塩・粗挽きコショウ・ゴマ油のド定番に更にタバスコを数回振ると、タバスコの酸味成分が加わって食欲増進。
昼。
外に出たくない。
トマトミックスジュースにコショウとオレガノと粉チーズとタバスコとオリーブオイル少量をぶち込んで飲むと、謎なほどに「ピザは飲み物」気分を味わえる。
そして低カロリー。
そもそもタバスコはイタリアンを食うために開発されたソースじゃないんだが、日本ではピザやパスタにぶっかける奴がなぜか多い。謎だ。
午後。
少々ハンダ付け作業。うまく行かない方が楽しい。
夕方。
半島遠征前からちまちまつくってたWBR受信機2号機が大体形になった。
夜。
- 大体メドがついたWBR受信機で聞く。7MHzがえらい遅い時間にオープンして猛烈ににぎわってる。
- テレビがないので、大坂なおみを動画で見たことがない。
- 部屋にテレビがないと、興味のない情報が自動的に入ってきたりしない。いい面もあればそうでもない面もあると思う。
- 半日イン充(インドア充実)したらだいぶ回復した。
唐辛子とカオス。
お隣さんが、味のバランスを崩すほどトウガラシを入れて、さらに何でもぐちゃぐちゃ混ぜこむのは理解不能。
なぜ鍋で、強い味が出る出汁どうしである肉と魚介類を混ぜ込むのか。そして取り皿でキムチと混ぜ混ぜして食い、最後にはなぜチジミを鍋にぶち込むのか。
審美眼は人それぞれだが、味覚的に雑然とするのがどうもね。