- 玉ねぎ5個を細かく刻み炒める。
- Queue de Boeuf 1kg(骨付き牛肉)と豚バラを炒める。その際Herbes de Provence(プロヴァンスのスパイス)を加える。
- 肉に火が通ったら、人参のスライスも炒める。
- 水を浸るぐらいに加える。沸騰させてアクをとる。
- アクを取り終えたら、Especias para Caracoles(スペインで買ってきたスパイス。食用カタツムリ用?)とPaprika Piccante、Peperonciniを加えて1時間以上煮込む。
- 弱火にして、日本から持ってきたルーをチーズスライサーで粉砕してから叩きこむ。DINNER CURRY*1辛口とジャワカレー辛口。
- 中火で1時間。
やっぱりワインで煮込むのはアウトだと思った。ワインがない方が旨い。