2nd batchだ。
リピート製造ではない。
ラーメンクッカーでビルド。
取っ手付きのラーメンクッカーで原料混合するのは、ボールよりもずっと容易。
粉体を混合し、懸濁溶液を注いでこねて、こそぎ取る一連のプロセスが、コンパクトでグリップ感あり素早い。仕上がりも均一だ。
前回からの変更点は、砂糖を倍量としたこと。あと焼く際表面に小麦粉を多めに付けてみた。
見た目がどことなくチャバタ(Ciabatta)風に。内部はスコーンそのものだけどね。
リピート製造ではない。
取っ手付きのラーメンクッカーで原料混合するのは、ボールよりもずっと容易。
粉体を混合し、懸濁溶液を注いでこねて、こそぎ取る一連のプロセスが、コンパクトでグリップ感あり素早い。仕上がりも均一だ。
前回からの変更点は、砂糖を倍量としたこと。あと焼く際表面に小麦粉を多めに付けてみた。
見た目がどことなくチャバタ(Ciabatta)風に。内部はスコーンそのものだけどね。