ようやく年末が近づいて仕事が落ち着いてきた。
チャンスだ、実験だ(違
二中間原料を混合し、前駆体を製造。
- 粉体プレ混合:薄力粉300mlぐらい(計量カップの容量ベース)*1、ベーキングパウダー ティースプーン2、砂糖大スプーン1。
- 懸濁溶液製造:牛乳100ml、オリーブオイル 大スプーン3、酢 大スプーン半杯。
それぞれ混合。
ベッセル内で粉体に懸濁溶液を注ぎながら撹拌すると、粘度高いペースト状の前駆体ができる。
切り分け。
生地をこねる木の台などという優雅な空間はないので、まな板に薄力粉を敷き、こねて折りたたむ。
半分に切り分け、包丁で更に4切れに分け。
オーブンに並べる。
焼成炉へ。ローラーハースキルンほしい。
焼成条件は、余熱なし200℃ 15分。
おお!