駄目社員はむの日記

USO800 certified.

11時、松尾ジンギスカン集合。

もはや恒例行事と化している、臭いマトンを食らう会。takkey氏・yhi氏と私めが現地集合。

うむ。食わずにいられようか。

なお、ジンギスカンの焼き方にはいろいろな流儀がある。

もやしを鍋全面に敷き詰めた上で肉を焼く派(主に羊肉そのまま)、もやしを鍋の端部に敷き詰めタレを加えつつ中心で直接肉を焼く派(主に味付け肉)に大別される。
ここでは後者がデフォルトとのことである。奇をてらわず流儀には潔く従うのがオトナ。そういうものだ。


とはいえ、オッサンになるとそんなに食えない。3人各1皿でいきなり限界を迎える。