駄目社員はむの日記

USO800 certified.

なんばの地下に入る。

メシでも食ってくかということになって、少し歩いてるうちに、「KYK」*1なる豚カツ屋さんを見つけたので入る。店の前にもいくらか人が並んでいるが、そこそこ人気なのだろうか?
セットメニューは1000円からあり、結構美味。割と材料が良いんだと思う*2。ごはん、味噌汁(赤だしじゃなくて白味噌だった。あれ?関西なのに)、キャベツを調子こいておかわりしたり。スープカレーの後で胃が活性化していたせいか、よく食えた。
そしてまた、Sくんと熱い話をした。

*1:KYKを見て”危険予知活動”を思い出すのは、会社における安全教育の賜物だろうか・・・

*2:関東にはない関西の食の魅力が、「(関西の食材に加えて) 関西以西の旨い食材を楽しめること」だと思い始めている自分がいる。関東より圧倒的にこっちで食う物と言ったら、九州の豚や地鶏、丹波の牛、関門のふく、土佐のくえ、とかかな。