朝。
6時起床。
土日はかなりインドアになってしまった。
そして迎える月曜は薄曇り。台風こないのに台風一過風天気な当地です。
洗濯1バッチ。
午前中。
昼。
そういえば先週末、日曜マイあさ!で「ディル」が紹介されていた。
欧州のホテルで朝食スモークサーモンや白身魚の酢漬けが並んでると、ダークグリーンの細いハーブがパラパラと散らされている印象。香りが独特であまり日本の食材にあわない(そのせいか日本ではなじみが薄いかも)けど、生臭い魚の臭い消しと風味づけに大事よね。
午後。
昼休みをろくに休めぬまま午後。
19時業務一旦終了。
裁断作業しようと思ったが気力がない。
いや、それを超越したところに自炊道があるに違いない。1時間あまりCARLの裁断機でバラしていく。
21時半業務少々。
と思ったら1時間かかっちまった。