駄目社員はむの日記

USO800 certified.

とおもったが、トマトベースのコンソメスープ。そして・・・

  1. 水をたっぷり入れた鍋に鳥をぶち込む。
  2. 沸騰させて十分アクを取ってから、ローレル・シナモンを加える。
  3. トマトのスライス、みじん切りのニンニク、玉ねぎのスライスを加える。
  4. スパイスとブイヨンを加える。Especias para Caracoles*1がなかなか便利なので使う。

なんか、大体できたのを食べてみると、石狩鍋が妙に恋しくなった。めもめも:石狩市−石狩鍋
・・・これになんとなく味噌を足してみたら、スペイン料理風スパイス+味噌が独特の味を出してしまって、豚汁を超越したものになっていた。
#トマトと味噌って案外合うんだなぁ。美味。

*1:タツムリ料理用のスパイス