駄目社員はむの日記

USO800 certified.

ジンタレ入りましたー!

id:takkey先輩に頂いた、ジンギスカンのタレを御開帳。
これぞ、北海道の一般家庭に必ず一本はあるというベルのジンギスカンのタレです。
わーいわーい。

( ゚∀゚)o彡°じんぎすじんぎす!

ということで、今日はジンギスカンの予行演習ですよ。ジンギスの鍋は流石にないので、テファールなフライパンで。

  • たまねぎ(生食用)1ヶ
  • キャベツ(Chou) スライスして
  • 生ラム250g(骨から削ぐ)

とともに、ためしに焼いてみる。かぼちゃとかがないが、まあとりあえず体裁はほぼ近かろう。
羊肉を焼いたときの独特のニオイに包まれる。生ラム最高。

ええと・・・あれ?

何かが違う。
10秒ぐらい考えて・・・わかった。致命的な忘れ物に。
そうだ、もやしが無い_| ̄|○
モヤシの生臭さがジンギスの大事なファクターだったのだ。こっちって、モヤシ売ってるのかなぁ。


とりあえず、ジンタレの臭みを楽しみながら、涕涙しつつ、生ラムジンギスカンを楽しんだ。
こっちのたまねぎはスライスして焼くだけで旨いけど、キャベツは今一つだなー。