ぼへーっとしていたのだが、流石にいろいろヤバいので、買出し。
あんまり家に居ないので必要なものも少ないのも確かだが、それにしても水の買い置きがもうほとんど無かった。
洗濯を仕掛けておいて
買出しに出かけ、16時前には帰宅する。
一休みしたら、強制ご奉仕と行きますか。
どうでもいいが、こっちのスーパーでは
「炒め物に向いているスライス肉」というのがマイナーなのである。バーベキュー用は分厚く、羊肉は塊か、あるいは骨付きで売っているのが普通。薄切りは需要がないのかもしれない。*1
薄切りの肉をさっと炙り、焼肉のタレで食う。あるいは野菜と一緒にサッと炒めてご飯に乗せて食う。そのためには、労力は結構かかるようだ。
#食いたいけど、労力を考えるとちょっとなぁ。
ちなみに、豚カツにピッタリの厚切り肉は、豚カツにむいた脂身多目のがキロ5EUR、少なめ*2が7EURぐらい。安い。
僕は職に結構五月蝿そうに見えて物凄くモノグサなので、わざわざ「一杯のラーメンを食いに行くために遠出をする」というのはあんまりしないなぁ。