更に、マグカップでGruehwein(グリューバイン)を飲む。赤ワインをスパイスと共に煮立たせた甘くスパイシーでアルコール一杯の濃厚溶液である。どうもTafelクラスの安ワインを使うものらしい。
うわきっつー。でも体の中からあったまった。
更に、ドイツの菓子でよく見かける甘い衣のついたナッツ。ひとり100gというのは、日本人には多すぎだなぁ。でもおいしかったっす。
更に、マグカップでGruehwein(グリューバイン)を飲む。赤ワインをスパイスと共に煮立たせた甘くスパイシーでアルコール一杯の濃厚溶液である。どうもTafelクラスの安ワインを使うものらしい。
うわきっつー。でも体の中からあったまった。
更に、ドイツの菓子でよく見かける甘い衣のついたナッツ。ひとり100gというのは、日本人には多すぎだなぁ。でもおいしかったっす。