駄目社員はむの日記

USO800 certified.

今日という日。

朝。

6時起床。
最近は朝の陽光と暑さで目が強制覚醒だ。
梅雨もオーラス、半荘なら南4局ではなかろうか。

現場入り。

1時間ウェブ会議を経て昼ごはん。

午後。

  • アレコレ依頼したり依頼されたり、時間の借り物競走している気分になる。
  • 一息ついてお外に出ると蒸し風呂。ゆるキャン的な「アチュイ」を無性に口に出したくなる・・・のをグッと我慢するオッサンであった。

2020現場逃亡。

取る意味のないリスクを取るのは、愚かな火遊びだ。
ご命令とあらば、無表情でこなすけどね。

21時過ぎ帰宅。

鮨が食いたい。

  • 「透明パックを外し」たり「回転運動を止め」たりに追加コストを生じるような、大層な鮨を味わいたいわけじゃないのだ。
  • 日頃生魚をほぼ食べない自分でも、たまーに食いたくなる。食欲起因ではなく、エクスペリエンスとして欲す。魚の味の良し悪しにあまり価値を感じない人間にとっては、透明パックがかかったようなのでも十分なのだ。そして食う毎に、生魚が苦手だったことを再認識し後悔する。
  • とはいえ、たまーにしかスーパーで鮨を観る機会がないだけに、698円ぐらいのありがちな価格帯のパック寿司の内容物が、年々小さく、かつみすぼらしくなっていくのは感じる。